Ещё ты дремлешь, друг прелестный

Вползало утро,
сквозь туман –
невзрачным, сереньким подарком.
Январский дождик сыпала зима,
и ворон раздражённо каркал…

Втащился вяло серый день –
чудес, увы, не обещая.
Красавица, не покидай постель –
я принесу тебе немного чая…

«Ах эти летние дожди» –
включу, для этого момента.
Закрой глаза, и тихо жди –
придёт весна, я разбужу тебя,
гризетка…
*+*
Утречком, 3 января, в Минске, на Лоджии.


Рецензии