Пирита

                Моей жене Татьяне

Мы были здесь весной, и море бушевало
Едва ли не сильней, чем ныне, но бросок
Волны’ не волновал, обрадовав песок
Прикосновением, и было горя мало

Нам в брызгах радужных, и всё торжествовало
Вне нас и в нас, пока был небосвод высок,
А берег нынешний, как мой седой висок
На северном ветру, и это лишь начало

Безжалостной зимы в набеге волн морских,
А звёзды в небесах заплаканных незримы,
Однако прячутся в скоплениях людских,

Чтобы сиять, когда проходят пилигримы,
И в сумерках поют мне будущие зимы
О том, что нет зимы в объятиях твоих.

19.11.1989, Таллинн.


Рецензии
Какой замечательный, классический сонет, Владимир Борисович!

...И в сумерках поют мне будущие зимы
О том, что нет зимы в объятиях твоих.

Александр Сизухин   03.01.2018 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! С наступающим Рождеством!

Владимир Микушевич   04.01.2018 19:19   Заявить о нарушении