И дольше века...

прозрачна, зыбка, невесома
иду не я,  плетется тень...

и дольше века длится день,
когда с твоей душой в разлуке,
я отдаюсь в объятья скуке,
а мне бы вырваться, но лень.

и дольше века длится день,
известно мне, что ждать - пустое,
и над поникшей головою,
смеется злобная метель.

и дольше века длился день,
я верил время лечит судьбы,
но искалеченные будни,
не позволяли встать с колен.

и дольше века длился день,
в котором я меж тьмой и светом,
к Творцу взывая за советом,
готов отдать был душу в плен...

уставшей хромотой до дома,
иду не я,  плетется тень,
прозрачна, зыбка, невесома
и дольше века длится день...


Рецензии
Людмила, твоё стихотворение скорее подходит в рубрику философия.

Александр Кондрашин 3   20.01.2018 21:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр! Вы правы, нужно изменить.
Спасибо за внимание.

Ключкина Людмила   20.01.2018 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.