1 января в Минске

Туман на город наш наполз,
заполнил всё,
до  переулочков…
И бродит в нём усталый Дед Мороз,
пытаясь отыскать Снегурочку.

Бредут куда-то люди –
с «бодуна» ?
Автомобили еле движутся,
растерянно.
В тумане перспектива не видна,
а может быть и нет её,
наверное…

Всё.
Хватит разводить печаль.
Вон – Дед Мороз целуется с Снегуркою.
А у меня – горит свеча…
Пока не догорела,
пойду кого-то тоже поцелую я.
*+*
Полдень, 2018 год на Лоджии.


Рецензии