Путь - в настоящую жизнь!

   Я хочу, чтобы ты понял: То что я сейчас скажу, будет зависеть не от моих слов, а от тебя самого. Только тебе решать - продолжать барахтаться в помойной яме, в которую ты решил недавно вернуться или остаться человеком, не зависящим от своих собственных пороков. У каждого в жизни случается то, от чего хочется выть на луну, но не каждый ложится на дно, чтобы  больше уже никогда от туда не подняться. Алкоголизм - это то самое дно! Я согласна с утверждениями многих врачей и учёных, что это болезнь, уводящая на некоторое время от реальности. После чего реальность в которой находился человек до этого становится ещё хуже, чем была и это не опровержимый факт!!! Ты можешь и сам покопаться в своей собственной памяти  и разложить всё по полкам, все за и против, всё что ты имел и потерял  и это не предел твоим потерям. Дно, как трясина безвозвратно затягивает всё, что было хорошего в твоей жизни. Трудности, которые были у тебя на верху, по сравнению с этим болотом - ничто! В этой жиже ты можешь встретить своих единомышленников которые, точно как  и ты не нашли понимания и поддержки  других людей(родственников, знакомых и друзей).Некоторое время тебе может показаться, что здесь хорошо, что ты не один. На самом деле это ложное успокоение. По большому счёту всем тем, кто сейчас рядом с тобой барахтается в этом дерьме- наплевать на твои проблемы и трудности. Они заняты только одним - топят свои, не замечая, что уже сами по самое  горло увязли в этой вонючей жижи.
  Все, кто ходит по земле -смотрят в небо, живут своей жизнью, им не до вас. Стоп! Ты сейчас опять винишь их,  в том, что оказался здесь, на дне!? Не осознавая того, что в этом только твоя вина! Родные и близкие люди пытаются помочь тебе своими нравоучениями, стараясь разбудить в тебе инстинкт самосохранения... Но тебе почему-то опять кажется, что тебя не понимают... Что это - замкнутый круг или не желание воспринимать реальность такой, какая она есть? Ответы на эти вопросы ты должен найти В СЕБЕ САМ. И только ТЫ САМ сможешь выбраться из болота, отмыться от грязи, в которую ты сам и попал. Не так важна причина по которой ты там оказался, как ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ! ЖИТЬ - значит двигаться в сторону СВЕТА! Из любого тоннеля и лабиринта ЕСТЬ ВЫХОД! И ТОЛЬКО ТЫ САМ СМОЖЕШЬ ПРОДЕЛАТЬ ЭТОТ ПУТЬ! ПУТЬ - В НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ!


Рецензии
Людмила.
Хорошая миниатюра.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.01.2018 19:51     Заявить о нарушении
Иногда приходится писать и на серьёзные темы. Хочется, чтобы мои строки затронули сердца тех, кому они предназначены. а выбор они по большому счёту делают сами.

Маковкина Людмила   07.01.2018 01:47   Заявить о нарушении