Из Петра Бровки. Пахнет душица. Бел. Рус

Разве про вечер тот можно забыться?
…Солнце за лесом тихо садится,
Будто пылают перья жар-птицы,
Пахнет душица,
Пахнет душица...

Лёгкая поступь на узкой тропинке.
Девушка в белой скромной косынке,
Взглядом одним никогда не напиться,
Пахнет душица,
Пахнет душица...

Выйти  навстречу, стать и признаться.
Будет мне близким  счастье казаться,
Крикнуть хотелась – что не случится.
Пахнет душица,
Пахнет душица...

Лет ей одиннадцать,  может, двенадцать
Сердце болит,  не сумел я признаться,
Сердце  волнуется, будто бы пьян,
Пахнет тимьян,
Пахнет тимьян...

Время то спрятано давней порою,
Кажется вдруг, что  она предо мною...
Выйду. Аукаю. Тих океан.
Пахнет тимьян,
Пахнет тимьян...


   Перевёл максим Троянович

    Чебрец - душица или тимьян


Рецензии
Очень душистое и нежное !Хочется влюбляться и любить!

Галина Веселовская   01.01.2018 16:27     Заявить о нарушении