Наряжая елку

Сейчас любой - чуть-чуть творец.
Грусть, как и лень, отбросьте:
Вновь строим сказочный дворец,
Где каждый год мы - гости.

История и сказка в нем
Без тесноты живут вдвоем.

В нем королева и король,
В ряд с ангелами - птички
Устроят музыку порой,
Как надо - необычно.

В нем Карлсон и дирижабль.
(Вот не летают - это жаль).

Среди шаров и фонарей
В нем многих рассмотреть сумей -
Принцесс нарядных и зверей,
Здесь - снеговик, там - чародей...

И вместе с внучкой зимний дед:
Другим без них подарков нет.

Поселим с годом молодым
Десятки лет мы прежних
И прежним часть обид простим:
Нетрудно - для надежды.

Что ж, наш дворец возобновлен.
В воротах праздника мы ждем.

29.12.2017


Рецензии