По Москве - шагать!

Широка, широка Москва,
Разбегаются в ней слова.
Высока Москва, глубока,
Упирается в облака.
Ой, как плыть по Москва-реке
Любо-дорого налегке!
А идти по Москве, шагать 
Затруднительно, твою мать!..
Да и ехать-то – не дай Бог.
Спотыкается звучный слог.
Раззудись плечо! Взвейсь рука!
Широка Москва, широка…
Эх, Останкино! Монорельс!..
Я, наверно, останусь здесь.
Вдоль пройдусь, присмотрюсь пока…
Пахнет Русью Москва-река.
И плывёт по ней катерок
Прямо с запада на восток.


Рецензии