Рассвет

Пуантилизм февральского рассвета.
Шестого часа, серого, с лавандой
и привкусом ментоловым, морозным. 
В эскизе, чуть нервозном, очертания
простой урбанистической фактуры
расплывчаты и еле уловимы
сонливым взглядом людо-человека,
то бишь,  глазами интеллектуала
с брегов Невы. Родился Достоевский
и умер Пушкин в этот день. Вот даты
календаря искусства и культуры,
общипанной, как гусь, литературы,
по пёрышку и по листу бумаги.
О сколько в этом чувства и отваги!
Могучего ума, свободы, воли.
Повенчан снег с весомым пудом соли.
У нашей темы скользкие края…
''Там некогда (поверь) гулял и я..,'' –
изрёк Поэт.  Он – ''наше всё..,'' – цитата,
навеки укрепившая словесность
санкт-петербургской праведной зари,
войдя в календари и словари.


Рецензии