Полезное и приятное

***
Полезное с приятным

Каждый день и час читай
Книги по профессии.
И работать будет так
Очень даже весело.

***
Книга, люблю тебя!

От умной книги умственная радость
Взаимна, чувственна. В ней вечна- младость.

***
Приятное с полезным

Науку с практикой держи в одной упряжке,
И никогда твой груз не будет тяжким.

***
Доброе Солнце

-"Солнышко, ты извини!
Мне работать надо.
Не слепи. Мне б затенить
Комнату, да жадный

Мой хозяин закупил
Занавес короткий..."-

И светило из светил
Скрылось в тучку кротко.


Рецензии