Ноль

      «В тот год осенняя погода
      Стояла долго на дворе,
      Зимы ждала, ждала природа.
      Снег выпал только в январе.»
                А.С.Пушкин

Воды до состояния кристалла
Вовек не охладить зиме такой.
Как недоразумение предстала
Зима, что стала пушкинской строкой.

Вы, Александр Сергеевич, строкою
Так обострили наш всеобщий взгляд,
Что живо мы представили, какою
Зима случилась двести лет назад.

Тем более, что очень схожа с нашей,
В которой всё равняется нулю.
И эту слякоть не сравню я с кашей,
Поскольку этим кашу оскорблю.

Сам Пушкин зиму скудную прославил –
Не выдумал её из головы.
Его-то – исключение из правил!
Как правило – все наши таковы.

Тот ноль попался под руку поэту,
И он донёс до нас об этом весть.
Ноль – это ноль: чего как будто нету,
А поглядишь вокруг – ещё как есть!


Рецензии
Здравствуйте!
Буду к Вам заглядывать, очень понравились Ваши стихи!

Разумовская Светлана   22.02.2018 00:48     Заявить о нарушении
Милости просим, Светочка!

Михаил Молчанов 2   23.02.2018 13:59   Заявить о нарушении