Поздравляя всех с Новым годом...

ПОЗДРАВЛЯЯ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ,
ОТКРЫВАЮ ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ СНЕГА

Снег - в перепутьи превращений
Старинный, закадычный друг,
Иного мира воплощенье,
Где время метит вечный круг

Стрелки на ноль когда сойдутся,
Ещё на год отмерив век,
Потоки снежные польются
На прошлогодний уже снег

Как вовремя зима накрыла
Вокруг всё мягкой белизной!
Следы былого схоронила,
Те, что остались за спиной

Закрыв окольные тропинки,
Скрепила наледью мосты
Туда, где детские картинки,
Наивной юности мечты

В мерцаньи нарочито-броском
Кристаллов звёздной мишуры
Открыла вдруг легко и просто
Главный закон своей игры -

Снег, восхитителен и ярок,
Руси святая красота,
Судьбе даёт благой подарок -
Начать всё с чистого листа!


Рецензии
Начать с чистого листа, но все же помнить, откуда наши души родом - из России с тысячелетней историей! Хороший стих.

Юрий Алов 2   06.01.2020 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
Быть Добру!

С уважением,

Лю Из Хайшеньвэя   08.01.2020 11:32   Заявить о нарушении