Богатств немало древняя Природа...

***
Богатств немало
Древняя природа
Преподнесла
Эльфийскому народу.

Гордыня - самый
Тяжкий их порок,
И дар священный
Не всегда им впрок.

Забыт Создатель.
Все его творенья
Не вызывают
Больше удивленья.

"Жнецом холодным"
Нарекли Творца.
Тепла нет в их речах,
Глухи сердца.

Тельца златого
Славят песнопеньем,
Декартов дух царит
В них от рожденья.

И человеком, этим
"Умным зверем",
Пленяются.
Досадная потеря!

О мирозданье,
Об иных мирах
Мечтают редко.
Чаще - о деньгах.

Но есть у здешних
Эльфов, как повсюду,
Пророки, свет неся
Простому люду.

Их острый галльский
Ум, свободный гений,
Сияет средь веков
И поколений.

30 декабря 2017

<>


ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам стихотворения
"Баллада о влюбленных".
Автор Виктор Любецкий

2) Иллюстрация:
картина французского
современного художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)


Рецензии
Прекрасно, Марина! Спасибо! С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
С уважением,

Виктор Любецкий   30.12.2017 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
*
С наступающим Новым годом и Рождеством Вас
и Ваших близких!
*
С уважением,

Марина Северина   30.12.2017 18:48   Заявить о нарушении