Навсегда - шестнадцать...

Он шагнул за оконную раму,
Он - познавший едва только жизнь,
Не успевший позвать даже маму,
Что ж ты, Ангел, не крикнул: вернись!

Что ты крылья свои не расправил,
В ночь декабрьскую крепок твой сон?
Иль над миром безудержно правил
Демон чёрный, взошедший на трон?

Ты о жизни мечтал, милый мальчик,
Свой встречая семнадцатый год,
Сердце матери горько так плачет-
Завтра в дом без тебя войдёт.

Завтра станет планета чуть старше,
Новогодний свой начав виток,
А тебе навсегда - шестнадцать,
Маму старит так чёрный платок...

Губы шепчут: вернись, мой сынок...
 


Рецензии