К. Маковский. 131. Женский портрет 12

Выглядишь светло и мило
В платье белом и простом,
Ты, как будто дверь открыла
В мир, в котором мы живём.

Украшений нет в помине,
Для тебя их всех милей
Сердце то, что не останет
В царстве одиноких дней.

В волосы цветы вплетая,
Ты идёшь среди людей.
Ты лишь Женщина земная,
Век такою быть сумей.

Не теряй же понапрасну
Душу, что всегда щедра,
Будь ты как Весна прекрасна,
И гори огнём костра.

Ты стремись согреть кого-то,
Подари Любви глоток,
Век Любить – твоя работа,
Значит, мир не одинок.

И уже никто не сможет
Тайны сердца разгадать,
Ты прекрасней и моложе,
Будто свет и благодать.

Сердце хочет покориться
Власти Женщины простой,
Женщина, ты будь, как птица,
Песни Счастья век ты пой.


Рецензии
Дмитрий, Ваше сердечное тепло обогащает содержание картины. Вы замечаете то. что хотел сказать художник, когда рисовал портрет женщины.

Благодарю!

Стражи Галактики   03.01.2018 23:11     Заявить о нарушении
Стражи.
Просто пишу ка вижу.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.01.2018 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.