Очистим Россию вместе!

                Только лишь Вера, неистребимая и чистая,
                Надежда, безмерная и устремленная
                в светлое будущее, и святая и божественная
                Любовь смогут сберечь наши души, сердца
                и наш разум от разложения и духовной смерти…

                Искусственное счастье так зыбко,
                И души в – слезах…
Пришло время осознать нам ошибки,
Что когда-то совершены были в жизни.
Но протесты внутри, безразличье вокруг,
Дым затмевает, отуманены мысли…

Уничтожены, разбиты надежды
Психотропным дурманом в крови,
И в светлых границах сознанья
Лишь осколки остались любви.

Безразличны, бессмысленны люди,
Ведь равнодушье вокруг и в душе,
Равнодушье в капканах иллюзий,
Что острее острейших ножей…

Очистим Россию вместе!
Но в оправданьях не будет спасенья –
Поможем друг другу любовью,
Чтоб радость понять и боль пробужденья.

И сердце вымолвит: «Нет».
Но не слышат. Не знают. Не верят.
И наркотический яд сердце жжет,
Даря сладкий сон, близкий смерти.

Но почему-то еще люди вокруг
Пытаются понять и помочь.
Но в ответ – лишь ненависть, месть,
А в сердце царит беспросветная ночь.

И вдруг поранят уставшую душу
Слова искренние добра и заботы.
И не освободиться, не сбросить оковы,
И уже не чувствует душа полета.

Очистим Россию вместе!
Защитим то величье души
От чуждой вражды и от мести,
От удовольствий бездушных,.. чужих.

Одиночество души в толпе людей
И лишь боль от жгучей отравы,
И больно, и страшно вспоминать,
Что начиналось всё с обычной забавы.

Но боль уйдет, вдруг придет осознанье
Того, что руины вокруг, разрушенья в судьбе,
И сердце сожгло слезами и болью,
Что ты причинил другим и себе…

Важно осознать свои нам ошибки,
Что совершались на жизненном пути,
Важно осознать и прочувствовать душою,
И на вопросы свои ответы все найти…

Очистим Россию вместе!
Без обмана к себе и лжи,
Без дурмана в сердце и чувствах
Нам предначертано на свете жить!

3-5 марта 2006 г.


Рецензии