Три поросенка. По сказке С. Михалкова

 (подражание Н.А. Некрасову)

Однажды, в прохладную летнюю пору,
Волк из лесу вышел и к месту прирос:
Глядит, поднимается медленно в гору
Дымок, что от домика ветер принес.

И шествуя важно, с изрядной дубинкой,
Пошел на разведку зловредный волчок.
Он сверху укрылся потертой овчинкой,
Подкрался к избушке и замер - молчок.

- Откройте, парнишки! Я шел себе мимо...
- Уж больно ты грозен, сквозь щель я гляжу...
  Откуда дубина?
- Из леса, вестимо...
  Туда, я ребята, за травкой хожу.
- Так вот оно что! А как звать тебя?
- Басков
- Нет, врешь ты, разбойник! Проваливай в лес!
- Ну, сволочи! - рявкнул зверюга тут басом,
И, сбросив овчину, на крышу полез.

Внутри раздавался звук дверцы у печки -
Засаду готовил для волка Наф-Наф.
Идут из трубы только дыма колечки,
А волк удирает, поджаристым став.

---
Для конкурса подражаний Сергей Михалков - forever!
  http://www.stihi.ru/2017/12/16/1891


Рецензии
:))))))))) Спасибо, Виктор, насмешил! Так увлеклась, что "забебекала":
"Я шёл себеее мимо..." Порекомендую кое-кому. :)) Надо в Избушке конкурс
басенный устроить - у нас есть такие умельцы.
Спасибо, что показал эту прелесть. :))

Адела Василой   22.11.2018 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитала и откликнулась.
Рад, что тебе понравился юмор :))
С теплом,

Витевич   22.11.2018 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.