Ветер, ветер ты комете...

                "Я видел люд моей земли - тех, что росли так звонко, молодо,
                и в ямы смрадные легли от истязаний, вшей и голода...
               
                Даниил Андреев.
                "Русские Боги"

Ветер, ветер ты комете
из руин остывших звёзд
раздуваешь белый хвост.

Та комета будто мост,
будто пламенная ось
между двух слоёв Вселенной-

Божьим Раем и Геенной -
то ли волей Люцефера
совершеннейшее тело

то ли сам Гагтунгр принёс
бросив с сонма тёмных звёзд?...
Пронеслась дугой наружу

вдаль комета, сея ужас.
Пища демонов - энергия-
слёзы, боль и эпидемии.
 
Тёмных ангелов строения
Рушатся все - до основ.
Их препятствует стремлению

наши радость и любовь...

         29 декабря 2017 г.







*Гагтунгр (выдуман поэтом)- друг и помощник Люцифера. По мысли Даниила Андреева Люцифер строит новую Вселенную. Силы берут Он и Тёмные Ангелы из душ людей, полных страдания. Но их строения рушатся, потому что основаны не на любви, а на эгоизме. Бог только отдаёт, а Люцифер пленяет души людей и Ангелов подчиняя своей воле.

Мистик и поэт - Даниил Андреев предлагает объединить все религии мира в одну
и назвать её Роза Мира.
** Вот как сказал об упавшем на землю метеорите отколовшемся от кометы  Даниил Андреев:
 "По-прежнему бдит над Меккой белой кометы хвост,
дух песков остывающих и острых могучих звёзд".(Серебряная ночь Пророка)


Рецензии