Предновогодья мокрый карнавал

ПРЕДНОВОГОДЬЯ МОКРЫЙ КАРНАВАЛ

Имбирным пряником зимы не заманить:
Предновогодье лишь в витринах в белых красках,
На снежный праздник лишь надежды вьётся нить…
И сказка зимняя – баута…  Призрак-маска.

На мокрых улицах Венеция царит –
Гондолы-зонтики плывут, но кверху днищем…
Ненастье грустное над городом висит…
Декабрь без снега – на восторги скудный, нищий.

Натали САМОНИЙ,
29.12.2017 г.


Баута (Призрак, Bauta, Bautta) – самая популярная венецианская маска.

ПРЕДНОВОГОДЬЕ -я; ср. Время, предшествующее наступлению Нового года.

Гондола (итал.) – традиционная венецианская гребная лодка.
Является одним из символов Венеции. Исторически являлась главным
средством передвижения по каналам города, в настоящее время служат
для развлечения многочисленных туристов.

Основные маски и костюмы Карнавала Венеции,


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА СВОИ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ИТАЛИЯ, ИТАЛИЯ, ТЫ - МОРЕ ВДОХНОВЕНИЯ!
http://stihi.ru/2019/07/24/677

ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
У нас сегодня именно такая погода! Так жаль на глазах тающей зимней сказки )))

Со всеми праздниками Вас, Натали, - прошедшими и наступающими!

С уважением и самыми добрыми новогодними пожеланиями, Елена

Елена Котелевская   10.01.2022 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.