Первый снег осени

Первый снег осени
Ветром прохладным и свежим
                душу пронзил,
Пеленой белоснежной сверху
                землю накрыл,
И моросивших слезы дождей
                льдом тонким устлал,
О наступлении мгновения зимы
                он всем тихо сказал…
Первый снег осени,
                Как же он мил!

Опустился сияньем пушистым
                он на деревья, дома;
И это лишь миг, суровая
                наступит скоро зима…
Будут ветры колючие
                в окна наши стучать.
И дороги сн;га клок;ми
                будет зима заметать,
Жизни дороги с диким воем
                скрывать от меня…
Первый снег осени,..
                Лишь легкий туман…

12-14 октября 2004 г.
 


Рецензии