Желания

Жеманиться желаньям не пристало.
Пристало - торопиться и скакать,
Отбросив край цветного одеяла,
Кружить по комнате и что-то напевать.

Чушь городить, воздушный замок строить,
Толкаться пяткой где-то в животе,
Перебивать, беспечно глазки строить,
Выделывать смешные фуэте.

Катиться к ёлке новогодним шаром,
Подарком притворяться в суете,
Доказывать: желания недаром
Толпятся и смеются в высоте.

Банальничать, хотеть на ужин кофе,
Срывать гардины, рисовать этюд,
Выстраивать свои желанья в строфы,
Пусть даже никогда их не поймут!

Бездельничать и наслаждаться ленью,
Вмиг растворившись, уходить во мглу.
Желания - сбежавшие олени
Со свитера, лежащего в углу!


Рецензии
одно из Ваших лучших, полётное, захватывающее и просто вкусное
Таня, респект мой суббботний

Вадим Тишин   04.07.2020 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вадим!

Татьяна Шмитц   04.07.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.