Дух свежей воды... Оттепель

                "И как неслыханные стрекозы на закругленьях спиралей, ужЕ
                бодрствуют, будто на гибких лОзах, Ангелы мрака настороже.
                "Здесь - уицраор"
                Даниил Андреев.


Дух свежей воды
невидимой стрекозой
у лужицы снеговой
крыльями из слюды

трепещет. Волшебные пассы
аромат толкают скользящий
свежий, нежный, бодрящий
на край высоты атласной

у вечера, как пласты
под васильковым - красный.
Космеями чёрными праздно
луж расцвели цветы.


    27 декабря 2017 г.



*Уицраор -дух народа или территории, или всё вместе - по мистической книге в прозе поэта Даниила Андреева *Роза мира*, где автор предлагает объединить все религии мира.
**У космеи - цветка, лепестки шоколадные, но называются чёрные


Рецензии
Прекрасные строки Любовь. Всего лучшего Иван. С Наступающим Новым годом!!!

Иван Терёхин   29.12.2017 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Вас, с наступающим Новым годом! Много радости и благоденствия!

Любовь Кравцова   29.12.2017 12:18   Заявить о нарушении