В ольховом масле...

                По влажным отмелям печали,
                Несёт берёзовую грусть,
                Ночная грудь...Небес медали...
                Звенеть сверчками не устали,
                Почит в перинах Мама-Русь...
 
                В ольховом масле трепет птицы,
                И язь щекочет тишину,
                Прыщавый свет втыкает спицы,
                В окно вздыхающей светлицы,
                В мою ржаную сторону...

                А я влюблённым, босоногим,
                Сосу божественную звень,
                В пыли виляющей дороги,
                Горжусь, как юноша немногим,
                Но я лечу! Внизу лишь тень...

                И плечи скошенного поля,
                Туман в полоске пахоты...
                Горчит осиновая доля,
                С зарёй крестьянская неволя...
                Я вижу солнце с высоты...

                Лесов седеющие длани,
                И слёз расстёгнутый халат,
                Скандал сохатых на поляне,
                Как диалог монет в кармане,
                А я, как ветер - не женат...


                26 декабря 2017 год.


Рецензии
Ох, какая мелодия! Спасибо за красоту!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   01.04.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара!Вам всего доброго!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   01.04.2020 19:08   Заявить о нарушении