Не притязай на мой полёт

Не притязай на мой полёт,
Ведь в твоём слове нету силы.
Я открываю время счёт
И отправляюсь за мерилом.

Оно - не то, и всё - не тем.
Не слишком много ли поверий.
Я раздаю значенья всем,
Но вижу стену недоверий.

Нет, небо, ты не рождено,
Чтоб раздавать ослепшим очи.
Тебе прозренье не дано,
Но твой родник не обесточен.

Не зная, как постичь Судьбу,
Внимаешь простоту ваяний.
Ты не дошёл. Твоя мольба
Хранится в пепле покаяний.


Рецензии
Мне нравятся ваши мысли-стихи Виктория!

Николя Флерко   01.02.2018 17:01     Заявить о нарушении
Я рада, Николя!

Кошкина Виктория   01.02.2018 19:21   Заявить о нарушении