Загадочный Д М

Фотограф и натуралист,
Помещик родины огромной,
Ему на подпись ляжет лист
И он рукою вероломной,
Черкнёт две буквы Д и М,
И станет лучше жить в стране,
А список этих лучших лиц -
Парней слащавых и девиц,
Приложеньем Г и Д
Порядком значится в листе.

Наверно вы не догадались
О ком веду я речь свою,
Иные аж завозмущались:
“- Зачем “о Нём“ так говорю,
Он человек большого дела.
Пенсионерам скажет смело:
“- Для жизни вашей денег нет.
Зато какой вина букет,
Сложился тонко, будто стих,
Из виноградников моих!“

И снова вы в недоумении
О ком, о ком поёт певец?!
Людей так много в управлении
Их всех не знаешь наконец.
Ответом скажется загадка:
Вот, есть у смертного порядком
Трёх-четырёх особняков,
На что ещё Д М готов
Истратить целый капитал
И чтобы Н про то не знал?!

27.12.2017


Рецензии
Их власть - это всегда власть больших денег.
Ради них любую шкуру наденут.
Им важна только собственная шкура,
Такая уж у этих лиц натура.
Они не творцы, а лишь "доставалы".
Огромных доходов им всегда мало.

Владимир Николаевич Гладышев   15.04.2018 18:36     Заявить о нарушении