К. Маковский. 128. Женский портрет. 9

Женщина, как мира красота,
Ни к чему все пышные наряды,
Есть душа, что как роса чиста,
А прикрас излишних и не надо.

Только платье строгое на ней,
Кружева как отраженье кожи,
Сердце хочет полюбить сильней
И преграды светом уничтожить.

А глаза лишь с нежностью глядят,
Свет даря, что согревает душу,
Нет тревоги, только этот взгляд,
Что умеет даже сердце слушать.

Женщина, как мир и благодать,
Красота, которой нет чудесней,
И стремимся мы всю жизнь отдать
За Любовь, что от огня воскреснет.

В ней живут лишь Радость и Уют,
Всё, что слишком долго мы искали,
Женщина, на несколько минут
Мне позволь забыть свои печали.

Есть в тебе всё то, что нам дано,
Чтобы душу мы не растеряли,
Женщина, как Вечности зерно,
Что излечит боли и печали.

Женщина, лишь в ней одной жива
Красота, что нас влечёт, как прежде,
Пусть звучат лишь Нежности слова,
Исцеляя мир святой Надеждой.


Рецензии
Дмитрий, какая красота!)))
С теплом души...

Ирина Крисанова   30.12.2017 18:46     Заявить о нарушении
Ирина.
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   31.12.2017 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.