Внучке

Царство зим... Белы чертоги.
Лес дремучий безголос.
Бурый мишка спит в берлоге,
В шубку прячет мокрый нос.

Снег ложится наземь тихо.
Дни в морозы холодны.
В норке зайчикам с зайчихой
Снятся радужные сны...

Праздник близится в народе,
Он для внученьки пригож.
В блёстках ёлка в огороде,
А под ней с подарком ёж.

Пусть у всех уютно будет
В каждом доме и в семье.
То, что хочется – прибудет
В Новый год! Тебе и Мне.

 
________________________________

2018 год по славянскому календарю,
являлся годом «Свернувшегося ежа»…
Рисунок автора (портрет внучки акварель, плюс фотоколлаж)

Всем счастья и здоровья в Новом году!

___________________________________________
Призовое место на конкурсе –
Новогодняя открытка. Алкора
http://stihi.ru/2022/01/13/6930


Рецензии
До чего хорошее,
славное и по-новогоднему, чуть-чуть волшебное
посвящение внученьке!🌲

Наталья Бурнашева -Целищева   28.12.2022 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Можно сказать наша радость.🙂

Виктор Косолаповский   30.12.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.