Зима в Приуралье

Зима в Приуралье снегами обильна…
Всегда в снегопадах – суровых и сильных:
Укрыта природа сплошным покрывалом
Из снежных заносов, сугробов, завалов.
А эта зима – исключенье из правил!
Снежок выпадал, растворялся иль таял…
И только декабрь подморозил слегка
Покров небольшой… Чуть замерзла река.
Не видно на ней рыбаков разудалых!
Палаток и лунок – рыбацких привалов…
Лед тонкий опасен, никто не рискует –
Подлёдную ловлю никто не смакует!
Лишь северный ветер в порывах холодных
Гоняет порошу по весям свободным,
Порой продувая пальто, полушалок…
Но всё же тепло! И снежка б не мешало.


Рецензии