К. Маковский. 126. Женский портрет 7

Смотришь ты куда-то вдаль,
Будто снова ждёшь кого-то,
А в глазах живёт печаль,
Или, может быть, забота.

Что скрываешь ты теперь
Разгадать никто не может,
В душу приоткрыта дверь,
Ты на птицу так похожа.

Ты вспорхнёшь и улетишь,
Позабыв навек печали,
А в душе то гладь и тишь,
То круженье в карнавале.

Очень яркий твой наряд,
Красный цвет на синем фоне,
А года всё вдаль летят,
Лишь душа слезу уронит.

Не понять не объяснить,
Что с тобою происходит,
Рвётся шёлковая нить,
Исчезает звук мелодий.

Всё проходит, но опять
Сердце не устанет биться,
Слыша свет и благодать,
Будто Радость без границы.

Смотришь ты куда-то вдаль,
Ищешь ты Любовь повсюду,
Будто неземной хрусталь,
Будто маленькое чудо.


Рецензии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,Дмитрий,за чувственное,великолепное описание портрета!...
Глубокие,мудрые размышления!...Любви Вам верной и Радости без границы!...
С признательностью и душевным теплом-Наина.

Наина Дианова   28.12.2017 07:13     Заявить о нарушении
Наина.
И Вам того же.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.12.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.