Не стой к врагу спиной

Не стой к врагу спиной, спокойствию не верь,
Пусть гнев его не на тебя направлен,
Не забывай, перед тобою - зверь.
Клинок врага заведомо отравлен!

Коль враг безумен и самолюбив,
Добра не жди, а милости, тем паче.
Воспоминаний чувственный порыв
Ведёт к раздору, так или иначе.

Стань невидимкою, исчезни, затаись,
Пусть злобные слова летят картечью,
Поставь себе "защиту" и молись,
Чтоб зверь покинул сущность человечью.

Но, если, зверь оскалит свою пасть,
Отдёрни руку, чтобы не пропасть!
Беги, спасайся, если ты слабей,
В спор не вступай, врага в ответ, не бей,

Дороже станет гордости прилив,
Коль враг безумен и самолюбив.


Рецензии
Очень жизненно!

Лариса Акимкина   25.06.2018 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.