Сердце многотерпеливое

                Поэзия  19 века.
                "Как из пены волн рождённая,
                И прекрасна и пышна ...   
                За другого обручённая,
                Дышит прелестью она...
                Сердце многотерпеливое!
                Не ропщи и не грусти
                И безумство торопливое
                Бедной женщине прости..."
                (Генрих Гейне ).

               
               Экспромт на стихи Г.Гейне.
 
        Сердце многотерпеливое!..
        Как же получилось вдруг,
        Что поступки торопливые
        Разорвали прочный круг?..

        Сердце многотерпеливое,
        Что же медлишь ты, ответь!
        Ты ж хотело быть счастливое,
        Жить в любви и не жалеть?..

        Сердце многотерпеливое!..
        Ты, пожалуйста, прости .
        И о женщине безумной
        Вспоминай...и не грусти!
                24\12\2017 г.
               


Рецензии
Натали.
Очень глубоко.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.12.2017 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.