Серебром

Серебром, серебром, серебром
Осыпала зима спозаранку
И деревья, и старый мой дом,
И дворовой собаки лежанку.

Говорком, говорком, говорком
Заводила причудливо сказку,
А потом разошлась ветерком,
За позёмкой ударилась в пляску.

На бегу, на бегу, на бегу,
Осторожно окошек касаясь,
Оставляла на стёклах канву,
Чтоб узоры ложились играясь.

Огоньком, огоньком, огоньком
Загораются окна, как свечки,
Потянуло смолистым дымком -
Растопили хозяюшки печки.

Запоёт, запоёт, запоёт
Колокольчиком нежно душа,
Меня память опять уведёт
Далеко за собой не спеша.

Серебром, серебром, серебром
В моём детстве зима спозаранку
Осыпала деревья, и дом,
И дворовой собаки лежанку...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.