О жизни

Что наша жизнь? Горящая свеча.
Живём пока огонь в груди пылает.
Когда-то в сердце разожжён был пламень,
Душа была светла и горяча.

Лежат пред нами разные пути.
Мы выбираем тот, что нам по нраву.
Спешим познать признание и славу.
Торопимся скорей его пройти.

Шагаем смело к радужным мечтам,
Забыв порой о совести и чести.
Залиты уши липким мёдом лести.
Не видим, что идём по головам.

Всему на этом свете есть конец.
Цивилизациям, эпохам, жизни.
Звучит порой на поминальной тризне:
"Он был хорош, но всё же не жилец..."


Рецензии