Снег

Пришла зима с морозом вместе
И, осмотревшись, для начала
Дороги, города и веси
Укрыла снежным одеялом.

У ног её два стража верных –
Цепные псы – метель и вьюга,
Позёмка стелет равномерно
Белёный холст по всей округе.

Проснётся солнце, заискрится
Тот холст алмазными огнями –
Нас щедрая зима-царица
Одарит солнечными днями.

…Зима уйдёт, но не исчезнет
Бесследно снег, не испарится,
Не сгинет и не канет в бездну.
Потоком бурным возродится,

Помчится по земле проворно
Будить природу повсеместно
Своим журчанием задорным,
Животворящим и чудесным.

Гремя звенящими ручьями,
Он даст былинкам и корягам
С теплом и первыми дождями
Весны живительную влагу.

13.12., 23.12.2017


Картинка из Интернета


Рецензии
... "вот что крест"... тьфу, снег "ЖИВОТВОРЯЩИЙ делает!"...
:)

Рон Вихоревский   26.01.2018 17:29     Заявить о нарушении
...и ныне, и присно...
)))

Наталья Шестакова 3   28.01.2018 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.