Кто это?

По мотивам стиха:http://www.stihi.ru/2017/12/21/10871

**

Как-то зоркий воробей
Разглядел из-за ветвей
Очень странный персонаж...
Обомлел и замер аж!

Не из птичьих... Клюва нет...
Фантастический субъект...
Не похожий на ворон...
Чем-то всё же он знаком?

Он не прыгает на ножках,
Ходит в кожаных сапожках.
Крыльев тоже не видать -
Не умеет он летать...

Воробей спросил синиц,
Очень умненьких девиц:
"Кто там ходит? Подскажите!
Что-нибудь предположите?"

Призадумались синицы:
"Это что ещё за птица?
Не снегирь, и не петух...
На макушке - белый пух..."

Вдруг пришелец-шалунишка
Вынул что-то из подмышки
И... рассыпал на дорожке
Горсть пшена и хлеба крошки!

Стая вся слетелась в круг,
Все узнали друга вдруг:
"Коль еду нам бросил в снег -
Значит, это ЧЕ-ЛО-ВЕК!!!"

**


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.