Узором лапок

                В гнездо ночь-птицы 
                За парой крыльев
                Яйцом вкатиться,
                С утра – на вылет
                Путём пониже
                Коровок божьих.
                Здеcь грязь пожиже –
                Плохие дрожжи.

                Жужжит на ухо
                Снежинок стая,
                Не плачьте, мухи.
                Придётся таять.
                Дворняг окурки,
                Следов ухабы.
                Обман – снегурки,
                И даже бабы.
 
                Открыла лужа
                Своё хлебало, 
                Наелась кружев
                И всё ей мало.
                Держитесь, сёстры!
                Герои в первых.
                В мехах и блёстках
                За вами стервы.

                Им – принцы, «тачки»,
                Короны, звёзды.
                Не будет прачки.
                В ночные гнёзда –
                Кукушкой вьюга.
                Зубов стуккато.
                Взлететь потуга.
                Паршой захватан,
                Белком заляпан
                Мир обелится.
                Узором лапок
                Напишут птицы

                л ю б о в ь


Рецензии
... стуккато - классно, но проверить можно на первичность. Короны ужЕ воспринимаются одно-значно...
:):)

Рон Вихоревский   27.04.2020 13:06     Заявить о нарушении
Стуккато - первичное только что проверила. Узоры лапок - классика)))

Букашечка   27.04.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.