когда закончены все романы

когда закончены все романы
и снова выбрали не тебя,
перебираешь внутри кармана
монетки: десять, пятнадцать, двадцать...
а сколько ты был готов отдать за
то, чтобы жить любя?
за то, чтобы каждое утро,
замирая от радости, губами кофейными целоваться?

все твои задачки, планочки - при тебе,
это перетерпишь, переживешь и наново перепишешь:
по утрам зарядка и бег
затем работа, все лучше и лучше, выше

пока не окажется, что нечего больше желать:
фигура, карьера и муж - идеальны до жути,
перебирай в кармане пятачки, копеечки... да камлай
на грядущие успехи. не обессудь, но

это ты не готов платить тот суровый прайс,
который любовь заявляет за свое присутствие в этом мире
собирай в котомку свой теудат зеут, свой паспорт и аусвайс
и отправляйся в путешествие по квартире

заучи заново наизусть
маршрут из комнаты в комнату,
двигайся по зеркалам,
в прихожей ухитрись не запутаться в анфиладе тапок,
это снова не выстояла,
не выбралась,
не смогла...
каждый день начинается с новых целей и листового салата

ты будешь лучше, ты будешь выше
и сможешь то, что никто не смог
новые планки станут легко доступными и простыми
только внутри будет жалко тлеть
обугленный злой комок,
скрывающий чье-то имя.


Рецензии