ни единого дня мы не жили вместе

ни единого дня мы не жили вместе,
не рожали детей, не кормили кошек,
не мечтали об ипотеке, о переезде,
ни о чем хорошем.

ни единой ночи не были только мы,
за стенами кто-то не спал, скучая,
ни единого дня не знали, что после тьмы -
наступает отчаянье.

ни единого часа не провели вдвоем,
ни единого часа - порознь,
как-то оказалось, что вся жизнь - вранье,
хрусткое будто хворост

вспыхивает, стоит спичку из слов внести,
дымом вонючим - вон, к потолку стремится
ни единого дня мы не смогли спасти
любви своей. и не сбиться

с ритма неискренности, с однотипных фраз,
означающих вечный бег по истертой пластинке цугом:
- ты же замужем....
- да

(в который раз?)

ни единого мига мы не были
правда
близки
друг с другом.


Рецензии