хайнлайн in my mood

будь добра не изобретай счетов, которых не существует,
не то погрязнешь
в благодарности несуществующим людям
в любви к фантомам
и прочей жиже,
удобно создаваемой нашим внутренним вакуумом

будь добра не заводи друзей из необходимости быть им нужной
не то увязнешь
в бесконечных обязательствах
взаимной похоти
нереализованных планов,
потому что у каждого из вас - и вдвоем, и по одиночке - не хватило воли.

будь добра не открывай дверей тому, что тебе не нужно
ни из страха
ни из лести
ни из желания подражать кому-то,
все что нужно и так до тебя достучится,
а ты избавишься от насилия в собственном доме.

будь добра не думай, что хоть что-то из этого
вечный
ненарушаемый
меморандум

ps посвящается хайнлайну в моей жизни и в моей голове


Рецензии