хайфа - любофф

..а утро мое начинается с рамы окна
с реальности, вписанной в четкий его квадрат
с размашистой вязи, подробно рассмотренной в снах
как будто чужая игра.

с гортанных, шипящих, бодрящих - вливаемых в рот
и с шума прибоя, трещащего в мелком песке,
и с города, где все стремительно наоборот
хотя не вполне ясно с кем.

...а утро мое начинается с этих длиннот,
с того, что я снова и снова слагаю Ему
без помощи слов и без помощи звуков и нот
короткую песню, прорвавшую тьму

с упорных, раскидистых, нежных в высоком окне,
качающих небо, качающих стены и дом,
которые кажется снова привиделись мне,
хотя я давно засыпаю с другими, в другом....

....а утром мое начинается с нежности к ним,
с желания греть их в ладони, и тратить рассвет
на то, чтобы стать невозможно своим, игроком записным
среди их горячих планет

и ловко тасует мне карту прохожий слепой,
кидает под ноги - мол, на, сумасбродка, лови
и город опять открывает ворота свои:
пожалуйста, пой мне
пожалуйста
слушай и пой.


Рецензии