И мандарина долька золотится...

Блудливый кот ступает осторожно,
Боясь о звезды лапы уколоть,
Я целовать начну тебя безбожно,
В любовь бросая страстно нашу плоть.

Пусть стынет сад и снежно ветер воет,
Взывая песней к будущим годам,
На этом свете нас всего лишь двое,
И этот мир я, точно, не отдам.

Тумана даль поблекла фонарями,
Чернеет ширь небесная картин,
Белеет снег, а где-то снегирями
Раскрашен веток тонкий палантин.

Помята простынь, нам опять не спится,
Ты только мой, пылает сердце впрок,
И мандарина долька золотится,
Как тайных снов не выпитый глоток…

________________________________
Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Себя надеждой радовать не стану
Среди уснувших в памяти теней,
Бежит навстречу сонный полустанок,
Теряясь  в складках мятых простыней.

Под фейерверк желаний новогодних
Себя на полуслове оборви…
Тот мандарин, безжалостный негодник,
Волшебный сок нетронутой любви.

Спешат минут, непрОжитых, мгновенья,
Заполоняя душу суетой,
Я вновь готов к грехам перерожденья,
Но был, и есть, и буду только твой…


Рецензии
Красивая лирика!
Особо понравилась строчка: боясь о звезды лапы уколоть

Новых творческих успехов!

Владимир Тимошенко   06.11.2020 10:11     Заявить о нарушении
Cпасибо огромное!
С теплом, Л.

Леночка Лисонька   06.11.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.