Папе на юбилей

Приношу искренние извинения Михаилу Юрьевичу за такую наглую переделку великого творения, но уж как пошло, так пошло) Выкладывать сначала не хотела, а потом решила: почему бы не поделиться хорошим настроением? А вдруг кого-нибудь вдохновит на поздравления для родных)


Скажи-ка, папа, ведь недаром,
К тебе, гружённая товаром,
Доехала семья?
Ведь были ж будни трудовые,
Но мы пришли на позывные,
Недаром помнят все родные
Твой праздник бытия!

Настало, люди, наше время,
Валеры родственное племя,
Надежный дружный тыл!
Серьёзная досталась доля:
Его поздравить речь глаголя,
Была б на то кошачья воля
Ириска б тоже был.

Мы долго тосты сочиняли,
Задорно было, праздник ждали,
Ворчали продавцы:
"Что ж вы? Не в наши магазины?
Не могут что ли семьянины
Купить носки и буженины -
Стандартов образцы?"

Но без ущерба для доходу
Есть разгуляться где народу!
Дорвались до стихов.
У наших ручки над бумажкой
Чуть с поэтической замашкой
И муза с хитренькой мордашкой
Добавила штрихов.

Жена решила очень строго:
Стихов для мужа надо много!
Садись-ка, дочь, пиши!
Что тут хитрить, с maman не спорю,
Уж лучше музу опозорю,
Уж вместе с нею встретим зорю,
Излив порыв души.

Три дня мы мучались бесплодно,
Что толку, если все не годно?
Четвёртая шла ночь.
Под утро тихо дочь стенала:
«Пора добраться до финала!»,-
И вот на острие накала
Заканчивает дочь.

Я не одна была с приветом
И даже бабушка с рассветом
Закончила экспромт.
Но скучно было в день рабочий:
Кто пал под грузом полномочий,
Кто занимался чем-то прочим,
Смотря за горизонт.

Но только вечер опустился,
Народ вдруг весь расшевелился,
Сбежав на праздник твой.
Валера наш в объятья схвачен,
Порывом нежности взлохмачен,
Любимым самым быть назначен
Семейною молвой.

И скажем мы, сверкнув очами:
«Валера! Мы любви лучами
Наполним праздник твой,
Как ты нам дни все озаряешь!»
И раз улыбкой ободряешь,
От счастья разум не теряешь,
Продолжим опус свой.

Ну ж тостам быть! Сквозь смех беспечный
За именинника сердечно
Поднимем все бокал.
По праву дочери любимой,
Начну вещать, мой папа милый.
Ты реагируй пантомимой,
Что б видеть, что вникал.

Желаю множества свершений-
Что б для семьи, для улучшений
Подведомственных дел.
Звучат пусть часто комплименты,
Пусть будут даже сантименты,
Чтобы счастливые моменты
Не знали свой предел.

Изведал чтоб чудес немало,
Чтоб жизнь лишь нежно обнимала
Надежною рукой.
И чтоб на жизненном маршруте
Сердечные встречались люди
И в каждой прожитой минуте
Царил души покой.

Вот основное. Но готова
Любое ласковое слово
Тебе любя отдать.
Ведь где бы ни ходили лапы,
Где б судна ни спускали трапы,
Никто не сможет лучше папы
На свете отыскать.

Да, есть же люди в наше время,
Валере можно смело племя
Доверить. Заслужил.
А племя - мы. И наша доля -
Его поздравить речь глаголя.
Была б на то кошачья воля,
Ириска б тоже был.

(19.12.2017)
————————————
В подарок В.М., любимому папе, на 60-летие


Рецензии