завистливый скупец по Лессингу

Скупец.
В своём саду, увидев утром яму,
К соседу обратился богатей:
Здесь воры клад нашли, какая драма!
Сосед ответил: Ты не стал бедней,
Сокровища другой под землю прятал.
К тому ж тебе оставил вор лопату,
Она всегда в хозяйстве пригодится,
Чего напрасно сетовать и злиться?
Но скупердяй не мог остановиться,
От мысли, что богаче стал другой
Он потерял и радость и покой.

Мораль проста: завистник  плачет,
Когда другим сопутствует удача.


Рецензии