мысли неновогодние

со своими мыслями в вечном и нудном пари
я не люблю декабрь и ненавижу календари,
а новый год - черта, она к смерти ближе -
я не люблю чердаки и ненавижу крыши.

даже если эти крыши чьё-то спасение,
где можно напиться и попросить прощения.
декабрь тогда, когда в шестнадцать тьма,
а новый год простуженная  кутерьма.

я пойду в гости в городок по крутому склону.
не стану слушать поздравления по телефону.
надоедают ёлки, подарки, они в избытке.
я выйду из нашего дома, запру калитку.

найду на склоне твой грустный маленький холмик,
три раза стукну и положу гостинцы на столик.
и прошепчу- ну здравствуй- и поцелую крестик,
впервые новый год без тебя - а давай вместе -.




 




 









 


Рецензии