в шкафах

зачем родили с чувствами?
потоком обезвожены и все же лезем в ванну.
не знаем, что до устали
связало узами, похожими на вожжи,
и унижающим вниманием.
умы. сердца не ближе. гложет.
совсем придать огласке незачем
то, что и так без ярлыков. мы мечены
и мечемся по кругу. может. зря.
так на ура неспешна жизнь.
измен не видно.
сначала положи, а после вынь
и подари в посеребренной раме.
пока в тех ранах прячем драмы и ножи,
а в цвете пелерин - себя.
и чувства, что даны, не просто так сложны,
но, впрочем, зря так часто врут,
теряются в оценках ложных,
среди дорог и неотложек.
намного больше правды по утру.
а труд похож на ножны,
в него все так же мы кладем ножи из ран.
неосторожно взяв не по достоинству, а по нытью,
ведь мелодрама - наш любимый жанр.
зачем запоминаю ночь. сказала б я.
когда на утро вновь проснемся пьяными,
мы вместе прячем всех любовников в шкафах.


Рецензии
... мечены-мечемся серди дорог и неотложек понравка...
:)

Рон Вихоревский   01.02.2018 10:06     Заявить о нарушении