Зачем все девочки мечтают о любви?

Зачем все девочки мечтают о любви?
О рыцаре, о принце на коне?
Нет смысла разжигать огонь в крови,
Мечты становятся реальны лишь во сне.

Вы встретились… В какие-то два дня
Вдруг крылья вырастают за спиной.
И ты живешь, уверенность храня,
Что он принадлежит тебе одной.

Он говорит тебе красивые слова
И часто дарит лучшие цветы,
От этого кружится голова,
И лишь о нем все девичьи мечты.

Ты счастлива, порхаешь в облаках,
Ты любишь, думаешь, что любит он тебя.
Ты видишь нежный блеск в его глазах,
Мечтаешь жизнь прожить, его любя.

А дни бегут… И замечаешь ты,
Что потускнели вдруг его глаза,
И взгляд его стирает все мечты,
Когда пришел он что-то важное сказать.

Он говорит, что вы теперь друзья,
А ты сдержать не можешь горьких слез.
Твоя душа кричит, что так нельзя,
Но понимаешь ты, что все это всерьез.

Все кончено, и ты теперь одна,
И потеряла несколько друзей.
А с ним теперь встречается она,
Твоя подруга… Ну да черт бы с ней.

И на учебу едешь ты опять,
От слез в окне не видишь ничего.
Пытаешься осколки собирать
От сердца и от мира своего.

Ты ходишь, улыбаясь всем подряд,
Как будто не случилось ничего…
Но все равно глаза твои грустят,
Никак не можешь ты забыть его.

Так сложно стало вдруг учиться с ней,
На душу с сердцем давят стены с потолком,
Но наступил один из лучших дней:
Ты получаешь наконец диплом.

Ты с парнем познакомилась одним,
Когда они играли свадьбу впопыхах.
И через год ты в ЗАГСе вместе с ним
И вновь счастливый блеск в твоих глазах.

Текла жизнь бесконечной чередой,
Вам через многое пришлось пройти.
Мешались слезы с радостью порой
На вашем долгом жизненном пути.

Друг друга с полуслова понимать
Вы научились, сын и дочь растут…
Ведь в жизни главное – любовь не предавать,
А боль и слезы, будто не было, уйдут.


Рецензии
Красивые стихи. Поставьте точку в конце стихотворения.

Лев Полыковский   24.07.2018 16:05     Заявить о нарушении