Нежность

Звездопад на небосводе,
Окна в брызгах янтаря –
Это с улицы заходит
Свет ночного фонаря.

Подтянув к груди коленки,
Завернувшись в свитер мой,
Ты заснула, сидя, к стенке
Прислонившись головой.

Ставши лёгок и прозрачен,
Отлетел последний звук,
Недочитанная за день
Книжка выпала из рук.

На глаза сползают тени
Из рассыпавшихся кос –
Заблудились сновиденья
В прядях вьющихся волос.

Не дышу, присевши рядом,
Улыбаясь без конца,
Оторвать не в силах взгляда
От любимого лица.

Полон нежности, до края,
Я молчу, твой сон храня, –
Ты заснула, ожидая
Опоздавшего меня.

21.12.2017 Астрахань


Рецензии
Талантливо, душевно, профессионально!
Где толпы восторженных рецензентов?.. :))))

Светлана Ергольская   23.12.2017 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас и желаю удачи.

Пужкин   23.12.2017 21:47   Заявить о нарушении