Моим учителям

Моим Учителям...

Благодарю своих учителей,
Булата и Евгения, и Белу,
тех, избежавших сладенький елей,
и к правде чувств взывающих на белом.

Благодарю своих учителей:
Бориса и Марину, Льва и Анну.
Читая их, как мантру, я смелей
к ним обращаюсь в мыслях неустанно.

Я свято верю в тот небесный дар,
который очень скупо выдаётся,
Иосиф часто снится, Эдуард
над кавуном* заливисто смеётся.

Пока со мной мои учителя
мне пишется свободно и спокойно:
они - та соль, что тёплая земля
в любовь впитала, а не в смерть и войны.

Они всегда, мои учителя,
роняя в душу совершенство слова,
в моих стихах добрейшее творят,
чтоб с вами тут же поделиться снова...


*Эдуард Багрицкий "Кавуны"


Рецензии
... кажется, работали на полставки.
Поскольку и мне достались...
:)

Рон Вихоревский   26.07.2018 13:00     Заявить о нарушении
Да, нет... Просто прилежные ученики...

Анна Лерер 2   27.07.2018 17:53   Заявить о нарушении
ну, это, кому как.

Анна Лерер 2   27.07.2018 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.