Дворовый джаз

...А мой сосед играет джаз -
Играет не в концертных залах,
А, распугав ворон и галок,
Даёт бесплатный мастер-класс.
Он улыбается друзьям,
Хотя насквозь провинциален.
А зритель так принципиален,
Что обмануть его нельзя.

Одних труба в поход зовёт,
Других поманит в тень двора.
Не Армстронг будет "на ура!",
А тот, кто медью душу рвёт...

Пусть до маэстро далеко -
С образованием промашка.
На утро - чай, в обед - рюмашка,
И станет к вечеру легко.
В импровизациях не ас,
Но...под берёзкою гастроли
Уже не первый год устроит.
Никто не спросит: Was ist das?

Когда зовёт в поход труба,
Зачем, избрав свою тональность,
Претендовать на гениальность,
Покуда катится арба?

...Играй, дружище! Радуй нас!
Не для тебя большая сцена.
Ты знаешь фальши злую цену,
С тех пор, как выдворен "в запас".
Тебе напоминают: "Стар...",
Но ждут фокстрота или блюза,
Жаль, нет Советского Союза -
В былое хрупкого моста...

И пусть в поход зовёт других
Труба, солируя и плача...
В мажоре видится удача,
Как время быстро ни беги,

Ты всё равно играешь джаз!


Рецензии
... "но зато мой друг
Лучше всех играет блюз"...
:)

Рон Вихоревский   26.09.2021 12:35     Заявить о нарушении
Моего друга, которому я посвятил на 60-летие это стишие, не стало 27 августа... Спасибо, Рон...

Владимир Сахарцев   26.09.2021 17:44   Заявить о нарушении
... мои сочувствия...
:(

Рон Вихоревский   26.09.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.