Стихи и Критика

«Какой должна быть критика?» -
Спросил поэт поэта...
-Быть может, важна этика
Среди твоих куплетов?

-Нет, погоди, скорей всего,
Суть в ритме! (вкривь улыбка)
-В идее! (вялый вслед зевок)
-Подтексте! (взгляды зыбко
Шмыгнули вверх на полку) Ба!
Почтенный книжный шкафчик...
И не найдя в сём толку. Да!
Достали «муз-буравчик»:

Поёт душа катренами,
Где замысел меж строчек.
Ложится песнь забвенная
На строфы. Чей здесь почерк?
Одни рифмуют вальс в тиши...
Другие – туш на праздник...
Стихи – мелодия души!
Лишь инструмент всех разный.

А третьи – пишут о любви –
Без проигрыша вкус... Но:
Уместен ли здесь «спам», «торги»?
Что намотать на ус нам?
«Учить стиш будешь наизусть?» -
Вопрос себе задай-ка.
Это критерий веский! Пусть
Стоят под текстом «лайки»...

Вот вывод мой по-существу:
(Эх, Критик Музы! Ваше право...)
Чей стих прочесть вновь захочу –
Скажу тому поэту – «Браво!»



17.10.2017г.


Рецензии